Эндокринолог Калинчев: В сухом виде лапша может вызвать закупорку кишечника
Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев назвал причину летального исхода, произошедшего после употребления лапши быстрого приготовления. Об опасности этого продукта он рассказал в беседе с aif.ru.
Врач подчеркнул, что в лапше быстрого приготовления нет ингредиентов, способных нанести вред здоровью. Однако он предупредил, что есть лапшу в сухом виде небезопасно. «Продукт может вызвать банальную механическую закупорку просвета кишечника, что и становится причиной смерти», — объяснил Калинчев.
Он добавил, что к такому же исходу может привести употребление любых неприготовленных круп и макарон. По его словам, дело в том, что без жидкости эти продукты разбухают и вызывают закупорку кишечника.
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Ранее во вторник, 26 августа, сообщалось, что в Египте 13-летний подросток скончался после того, как съел три упаковки сухой лапши быстрого приготовления. Опасных веществ в продукции не обнаружили.