Терапевт Сухарева: Морковь снижает риск развития нескольких видов рака
Терапевт Ольга Сухарева заявила, что россияне часто покупают огурцы и помидоры, однако существует один очень полезный и дешевый овощ, который можно назвать самым недооцененным. Его она раскрыла в своем Telegram-канале.
«Морковь содержит целое море витамина А, что важно для поддержания иммунной системы, зрения, кожи, а также роста и развития», — написала Сухарева.
Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Также в составе моркови имеется большое количество полиацетиленов — веществ, которые снижают риск развития сразу нескольких видов рака, добавила специалистка. Кроме того, морковь можно употреблять при диете low FODMAP, поскольку она не провоцирует газообразование. В заключение среди полезных свойств моркови Сухарева выделила высокое содержание растворимой клетчатки, необходимой для снижения всасывания холестерина в кишечнике и профилактики запора.
Ранее гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказала, как проявляется гастрит. Она призвала обратить внимание на общую слабость и вздутие живота.